Los invito a cocinar alfajores de dulce de leche, una receta tradicional de nuestra tierra.
ALFAJORES DE DULCE DE LECHE
- 2OO GR. DE MANTECA
- 300 GR. DE HARINA COMÚN
- 150 GR. DE AZÚCAR IMPALPABLE
- 2 YEMAS
- ESCENCIA DE VAINILLA
- DULCE DE LECHE
Unir todos los ingredientes hasta formar un bollo. Es una receta que lleva mucha manteca, por lo que no hay que amasarla, solo unirla y dejarla descansar en la heladera antes de estirar. El secreto es cortar las tapas bien finitas y hornearlas 10 minutos, rellenar y a disfrutar.
¡Ojalá los preparen!
Un rico mate para acompañar los alfajores…
Y en casa ¿como lo toman?
Empecemos por el principio entonces ¿de dónde viene el mate? Sabemos que viene de una planta pero ahora me gustaría que escuchen una historia que cuentan los guaraníes que fueron los primeros pobladores de una parte de nuestro país en la que nos explican cómo fue que la planta de la yerba mate llegó a nuestro país:
Les propongo que investiguen en casa sobre el mate, cómo lo toma su familia, cómo lo preparan, con qué lo acompañan. En nuestro encuentro virtual del viernes cada uno nos presentará su mate y nos contará cómo lo toman en casa.
También quería mostrarles esta foto que encontré de todos los tipos y variedades de mates que hay:
Les dejo esta canción muy linda que habla del mate…
Espero que puedan preparar estos ricos alfajores y que disfruten de la leyenda, los quiero.
Laura